500 gram kerang hijau, rebus
2 cm jahe, memarkan
5 buah ebi, memarkan
½ buah tomat, potong-potong
1 sendok makan tauco asin
5 lembar daun jeruk
1750 ml air
2 sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan ebi, aduk-aduk sampai ebi matang
3. Masukkan tomat, aduk sapai layu. Tambahkan tauco asin dan daun jeruk. Tumis sampai harum
4. Tambahkan kerang hijau, aduk rata.
5. Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu blok. Masak sampai matang.
Catatan : Kalau membeli kerang yang sudah direbus, boleh direbus lagi sebentar. Untuk menghindari racun,kerang dapat direbus dengan sedikit arang. Bila takut amis, saat merebus, air rebusan boleh ditambahkan jahe dan 2 helai daun salam.