200 gram tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
200 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang
1 ikat kemangi, ambil daunnya
1 liter santan dari 1 butirkelapa
Haluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi