Soto Babat

Bahan :
Babat sapi, 500 gram, cuci bersih
Air kaldu sapi, 500 ml
Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
Bumbu soto daging, 3 sendok makan, siap beli
Daun jeruk, 2 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Bawang perai, 2 batang, potong 1 cm
Bawang merah goreng, secukupnya
Daun seledri, 2 tangkai, iris tipis
Minyak goreng, 2 sendok makan


Pelengkap :
Telur rebus, 2 butir
Sambal rebus, secukupnya
Jeruk nipis, 1 buah
Tomat, 2 buah, potong kasar
Kol, 5 lembar, iris tipis


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan babat dan bawang perai, aduk rata.
  2. Tuang air kaldu, didihkan.
  3. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula. Angkat.
  4. Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
  5. Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans