Sate Bumbu Kuning

BAHAN :
1/2 kg usus sapi yang agak muda
3 sdm blueband
2 btg sereh
2 lbr daun salam
gula merah dan royco rasa daging sapi secukupnya

BUMBU HALUS:
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1 ptg lengkuas
1 ptg kunyit
5 btr kemiri
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, salam sereh hingga harum, sisihkan.
  2. Rebus usus sampai setengah matang, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi, gula merah dan royco. Masak sampai matang dan agak kering, angkat.
  3. Setelah agak dingin, tusuk-tusukkan pada tusukan sate, kemudian panggang hingga kuning kecoklatan, hidangkan

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans