Bubur Pandan Nangka

BAHAN :
Tepung beras, 125 gram
Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
Air daun suji, 100 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Garam, 1/2 sendok teh


SAUS GULA MERAH :
Gula merah, 200 gram
Gula pasir, 50 gram
Air, 250 ml
Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
Nangka, 100 gram, potong dadu


CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
  2. Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
  4. Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram kinca di atasnya. Sajikan.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans