Tofu Udang Pedas

BAHAN :
3 buah tofu / tahu telur

BAHAN ISI :
250 gram udang, cincang kasar
1 putih telur
1 sendok teh tepung maizena
2 buah cabai merah, buang biji, cincang kasar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh saus sambal

CARA MEMBUAT :
  1. Potong tofu tebal 1,5 cm. Keruk sedikit bagian tengahnya agar lebih cekung dari bagian pinggir lalu sisihkan.
  2. Isi, aduk bahan isi sampai rata, sendokkan ketengah tofu.
  3. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Catatan : setelah matang, tempatkan tahu dalam wadah tertutup supaya tahu tetap lembut dan tidak mengering.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans