Siomay Ikan

BAHAN :
20 Lembar kulit siomay / pangsit rebus

Bahan Isi :
200 gram ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang giling
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur
25 gram tepung sagu tani
10 gram wortel, parut halus untuk taburan

CARA MEMBUAT :
  1. Isi, aduk ikan tenggiri, udang giling, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, angciu, daun bawang dan telur sampai rata.
  2. Tambahkan tepung sagu tani, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri isi lipat dan pilin sisinya, taburkan wortel parut.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
Catatan : Agar kulit tidak kering, oles dengan air seluruh permukaan kulit pangsit bagian luar.
Selamat mencoba....

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans