Soto Betawi

BAHAN :
Daging sandung lamur, 150 gram
Jerohan ( paru, usus sapi, babat, jantung, limpa ) 350 gram, bersihkan
Air, 1 liter
Santan, 400 ml
Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis

BUMBU HALUS :
Bawang merah, 4 siung
Bawang putih, 3 siung
Jahe, 2 ruas
Jinten, 1/4 sendok teh
Kemiri, 25 gram
Ketumbar, 1/2 sendok teh
Garam, 1 sendok teh
Gula pasir, 1 sendok teh


BUMBU LAINNYA :
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun salam, 1 lembar
Daun jeruk, 3 lembar


PELENGKAP :
Emping
Tomat merah
Daun bawang, potong-potong
Daun seledri, potong halus


CARA MEMBUAT :
  1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans