3 ekor ikan bandeng
500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
BUMBU HALUS :
200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
gula jawa
1 sdm air asam
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
- Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
- Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
- Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
- Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
- Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
- Bakar/panggang terus sampai matang betul.