Soto Banjar

BAHAN :
Ayam kampung, 500 gram
Air kaldu, 1liter

BUMBU :
Kayu manis, 2 cm
Kapulaga, 2 butir
Cengkeh, 3 butir
Daun jeruk, 4 lembar
Serai, 1 batang, memarkan

BUMBU HALUS :
Bawang merah, 6 butir
Bawang putih, 4 siung
Merica, 1/2 sendok teh
Kemiri, 50 gram
Jahe, 2 ruas
Kunyit, 1 ruas
Ketumbar, 50 gram
Garam, secukupnya

PELENGKAP :
Nasi putih
Perkedel kentang, siap pakai
Bawang goreng
Bawang prei, potong halus
Daun seledri, potong halus
Sambal cabe
Jeruk nipis


CARA MEMBUAT :
  1. Rebus ayam bersama air dan bumbu kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun jeruk dan serai, hingga mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Setelah ayam matang dan empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans