Mie Kering Ebi

BAHAN :
150 gram mie telur, seduh , tiriskan
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
1 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
  1. Goreng mie yang sudah di seduh sampai kering.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mie kering, aduk rata.
  4. Tambahkan ebi, aduk rata.
Catatan : Sangrai ebi dalam kondisi dingin agar tidak bergumpal.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans