Nasi Bakar Gurih

BAHAN :
Beras 250 gram
Santan 500 ml, dari 1/2 butir kelapa
Teri nasi kering 50 gram, cuci bersih
Daun pisang secukupnya
Air 250 ml

BUMBU :
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Serai 2 batang, memarkan

CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua bumbu kecuali serai, haluskan.
  2. Campur bumbu halus, serai, teri nasi, beras dan santan. Aduk hingga rata.
  3. Masak beras hingga santan terserap seluruhnya.
  4. Kukus beras hingga matang, angkat.
  5. Ambil nasi dan bungkus dengan daun pisang menyerupai nasi timbel ( seperti lontong tapi agak besar ukurannya ). Padatkan, selipakan kedua sisi daun pisang.
  6. Panaskan alat pemanggang di atas kompor, bakar nasi selama kurang lebih 3 menit. Angkat, sajikan hangat nasi bakar dengan pelengkapnya.
Catatan  :Nasi bakar biasanya disajikan dengan lauk yang digoreng beserta sambal dan lalapannya.
Lebih nikmat bila dibakar langsung di atas bara api.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans