Beras 250 gram
Santan 500 ml, dari 1/2 butir kelapa
Teri nasi kering 50 gram, cuci bersih
Daun pisang secukupnya
Air 250 ml
BUMBU :
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Serai 2 batang, memarkan
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bumbu kecuali serai, haluskan.
- Campur bumbu halus, serai, teri nasi, beras dan santan. Aduk hingga rata.
- Masak beras hingga santan terserap seluruhnya.
- Kukus beras hingga matang, angkat.
- Ambil nasi dan bungkus dengan daun pisang menyerupai nasi timbel ( seperti lontong tapi agak besar ukurannya ). Padatkan, selipakan kedua sisi daun pisang.
- Panaskan alat pemanggang di atas kompor, bakar nasi selama kurang lebih 3 menit. Angkat, sajikan hangat nasi bakar dengan pelengkapnya.
Lebih nikmat bila dibakar langsung di atas bara api.