Nasi Lemak

BAHAN :
Beras, 250 gram, cuci bersih
Santan kental, 100 ml
Santan cair, 200 ml
Bawang putih, 3 siung, haluskan
Jahe, 3 cm, memarkan
Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
Garam, secukupnya
Minyak goreng, 3 sendok makan

BAHAN SAMBAL :
Cabai merah, 10 buah
Cabai rawit merah, 10 buah
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 5 butir
Daun pandan, 1 lembar
Gula pasir, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Lengkuas, 1 cm, memarkan

CARA MEMBUAT :
  1. Nasi Lemak : Campur santan cair dengan beras, masukkan bawang putih, jahe, garam dan daun pandan. Aduk rata, masak hingga santan berkurang setengahnya. 
  2. Tuang santan kental, masak hingga santan menyusut. Angkat, kukus nasi hingga matang, angkat.
  3. Sambal lemak : Haluskan semua bahan, panaskan minyak, tumis hingga harum dan matang, angkat.
  4. Sajikan nasi lemak dengan sambal.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans