2 liter beras yang bagus
1 kg daging kambing yang bagus
1 sendokteh garam
3 gelas santan kental
3 sendokmakan minyak samin atau margarine yang lain
3 sendokmakan Bawang goreng
3 sendokmakan kismis bila suka
BUMBU :
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 sendokmakan ketumbar
1/2 sendokteh jinten
3 butir pekak
1/2 sendokteh kelabat
5 butir cengkeh
1/2 biji pala
2 Batang serai
1/4 sendokteh adas
4 cm kayumanis
4 lembar daun jeruk
1 ruas jari jahe
CARA MEMBUAT :
- Semua bumbu dihaluskan.
- Didihkan 2 liter air, masukkan garam dan daging kambing yang telah dipotong potong, masukkan pula bumbu, rebus sampai daging empuk.
- Kaldu dicampur dengan santan untuk merebus beras, setelah itu tanak seperti biasa, setelah nasi matang angkat, beri minyak samin dan Bawang goreng, aduk sampai rata.
- Hidangkan panas dengan diberi Bawang goreng, kismis dan daging kambing yang sudah digoreng.