Mie Celor Palembang

BAHAN :
500 gram mie kering, rebus
200 gram udang, buang kulit dan kepalanya
dikerat pnggungnya.
1200 ml air kaldu udang
1 batang seledri, ikat
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, ikat
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air
larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 sendok makan ebi, rendam dan sangrai

PELENGKAP :
100 gram tauge
2 batang seledri, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur rebus
2 buah jeruk nipis

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe dan daun bawang sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang kerebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang, aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula pasir, masak sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung terigu, masak sampai kental.
  4. Sajikan dengan pelengkap dan mienya.
Catatan : Air kaldu udang bisa diperoleh direbusan kulit dan kepala udang.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans