Mie Jawa

BAHAN :
12 buah (250 gram) ceker ayam, memarkan
1500 ml air untuk merebus
200 gram mie telur bulat, rebus, tiriskan
3 sendok makan kecap manis
2 butir telur kocok lepas
50 gram kol, iris kasar
5 batang caisin, potong 3 cm
200 ml air kaldu bekas rebusan ceker
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh merica

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus ceker ayam dan air sampai empuk, sisihkan air kaldunya
  2. Lumuri mie dengan kecap manis, aduk rata.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan telur, aduk sampai berbutir, Sisihkan dipinggir wajan.
  4. Masukkan ceker ayam, aduk sampai berkulit, tambahkan kol dan caisin. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan air kaldu, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
  6. Tambahkan mie, masak sampai matang, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Catatan : Mie jawa biasanya juga menggunakan mie basah siap pakai.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans