12 buah (250 gram) ceker ayam, memarkan
1500 ml air untuk merebus
200 gram mie telur bulat, rebus, tiriskan
3 sendok makan kecap manis
2 butir telur kocok lepas
50 gram kol, iris kasar
5 batang caisin, potong 3 cm
200 ml air kaldu bekas rebusan ceker
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh merica
CARA MEMBUAT :
- Rebus ceker ayam dan air sampai empuk, sisihkan air kaldunya
- Lumuri mie dengan kecap manis, aduk rata.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan telur, aduk sampai berbutir, Sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan ceker ayam, aduk sampai berkulit, tambahkan kol dan caisin. Aduk sampai layu.
- Masukkan air kaldu, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan mie, masak sampai matang, masukkan daun bawang. Aduk rata.