300 Gram beras
3 ¾ sendok teh garam – 3600 ml air
BAHAN SUP :
½ ekor ayam – 2500 ml air
2 blok kaldu ayam – 2 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk – ½ sendok teh pala bubuk
2 tangkai seledri, ikat – I sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih – 3 butir bawang merah
PELENGKAP :
225 gram kol, iris kasar seduh – 135 gr taoge, seduh
100 gram soun, seduh – 2 btg daun bawang, iris halus
4 ½ sendok makan bawang goreng untuk taburan
4 ½ sendok makan kecap manis – 225 gram kerupuk kanji
CARA MEMBUAT :
- Bubur, rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai kental
- Sup, tumis bumbu halus sampai harum, tambah kan ayam. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan air, kaldu ayam garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan matang
- Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri, aduk rata, angkat ayam, Goreng sebentar, suwir-suwir ayam, sisihkan
- Sajikan bubur dengan pelengkap dan disiram kuah