Bubur Sup Cirebon

BAHAN BUBUR :
300 Gram beras
3 ¾ sendok teh garam – 3600 ml air

BAHAN SUP :
½ ekor ayam – 2500 ml air
2 blok kaldu ayam – 2 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk – ½ sendok teh pala bubuk
2 tangkai seledri, ikat – I sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih – 3 butir bawang merah

PELENGKAP :
225 gram kol, iris kasar seduh – 135 gr taoge, seduh
100 gram soun, seduh – 2 btg daun bawang, iris halus
4 ½ sendok makan bawang goreng untuk taburan
4 ½ sendok makan kecap manis – 225 gram kerupuk kanji

CARA MEMBUAT :
  1. Bubur, rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai kental
  2. Sup, tumis bumbu halus sampai harum, tambah kan ayam. Aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan air, kaldu ayam garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai mendidih dan matang
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri, aduk rata, angkat ayam, Goreng sebentar, suwir-suwir ayam, sisihkan
  5. Sajikan bubur dengan pelengkap dan disiram kuah
Catatan : Untuk sup disarankan menggunakan ayam kampung.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans