Gulai Thi Boh Panah

Bahan:
250 gram daging kambing
250 gram daging sapi
150 gram kelapa parut
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 ibu jari jahe, iris tipis
2 batang serai memarkan
200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
1½ liter air

Haluskan:
8 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling / Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak/ulhe)
2. Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak (ulhe), bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
3. Beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.

Untuk 4 Orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans