250 gram daging kambing
250 gram daging sapi
150 gram kelapa parut
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 ibu jari jahe, iris tipis
2 batang serai memarkan
200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
1½ liter air
Haluskan:
8 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling / Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak/ulhe)
2. Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak (ulhe), bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
3. Beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.
Untuk 4 Orang