Gulai Telur Puyuh

Bahan:
25 butir telur puyuh
200 gram tahu cina, potong dadu, goreng
200 gram tempe, potong dadu, goreng
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
5 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1 sdm gula pasir
1 ikat kemangi, petik daunnya

Haluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Penyedap, jika suka

Cara Membuat :
1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Aduk rata.
3. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Beri gula pasir, lalu tambahkan kemangi.
4. Kecilkan api, aduk sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 Porsi

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans