Ikan Panggang Cabai

BAHAN :
5 potong ikan tenggiri (400 gram)
½ sendok teh air jeruk
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goring
5 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk

BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe, 1cm kunyit
2 batang serai
1 sendok makan ketumbar, disangrai
1 potong terasi
10 buah cabai merah

CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri ikan dengan campuran minyak, air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. Panggang sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam,dan merica. Aduk rata. Tuang keatas ikan panggang.
Catatan : Tumisan bumbu bisa dimasak sebelumnya, tetapi ikan sebaiknya dibakar sesaat akan disajikan.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans