Bola Cumi Rambutan

BAHAN :
100 gram udang giling
150 gram cumi giling
1 batang seledri, cincang halus
2o gram wortel, parut
1 buah cabai merah, buang bijinya
1 swndok makan tepung maizena
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 putih telur
100 gram bihun, potong 5 cm
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :
  1. Aduk rata semua bahan kecuali bihun, lalu bulatkan
  2. Gulingkan ke bihun.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Catatan : Bola cumi jangan terlalau dikepal-kepal agar bihun terlihat berambut, tidak masuk ke dalam adonan.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans