200gram labu siam, potong kotak
2 buah jagung manis, dipipil
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya, kerat punggungnya
4 siung bawang putih, iris
6 butir bawang merah, iris
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
8 buah cabai rawit merah, belah dua bagian
4 buah tomat hijau, potong-potong
3 ½ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
2 ½ sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan
4 sendok makan air
1500 ml air
Cara Membuat :
1. Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berbah warna.
3. Tambahkan jagung manis pipil, labu siam, kacang panjang, cabai rawit merah dan tomat hijau. Masak sampai layu.
4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.