Kalio Ayam

BAHAN:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 2 butir kelapa

Haluskan:
16 cabai merah besar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,
tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk,
serai, dan lengkuas, masak sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam
berubah warna.
3. Masukkan santan, masak sampai ayam lunak, kuah mengental, dan berminyak,
angkat. Sajikan hangat.
4. Catatan: bila ayam telah habis dan masih tersisa kuahnya, tambahkan potongan
nangka muda yang telah direbus, irisan kol, dan kacang panjang. Masak hingga
sayuran lunak. Sayur ini dikenal sebagai kapau.
Untuk: 6 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans