Gulai Jantung Pisang

BAHAN:
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa

Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris
tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam,
lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan
kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk: 6 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans