Asam-asam Pepes Ayam

BAHAN:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris
3 cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
8 buah belimbing sayur
1 buah tomat, iris
5 lembar daun salam, iris
6 lembar daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis
16 cabai rawit merah

pelengkap : daun pisang dan lidi penyemat

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang
putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.
2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica,
dan kecap manis, aduk rata.
3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2
cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 20 menit, angkat.
Untuk : 8 bungkus

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans