Daging Bumbu Manis

BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air

Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging
sapi, aduk rata.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan
daging lunak.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.
Untuk : 8 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans