Chik Sponge Roll

BAHAN:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
80 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gram margarine, lelehkan

Isian :
1 sdm margarine
3 siung bawang merah, iris
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt pala bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 dada ayam matang, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong
1 batang seledri, iris dan 1/2 batang dan bawang, iris

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang. olesi
dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, masukan tepung
terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk
rata dan masak hingga mengental, tambahkan potongan ayam, kacang polong,
seledri daun bawang.
3. Margarine lelehkan dan setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk
rata, sisihkan.
4. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut,
masukan adonan margarine dan tepung, aduk rata, tambahkan baking powder,
aduk rata.
5. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit hingga berwarna
cokelat keemasan, angkat.
6. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas dan gulung bersama kertas rotinya.
7. Buka gulungan kue dan isi dengan isian dan gulung kembali, simpan dalam
lemari pendingin.
Untuk : 12 potong

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans