Bubur Kuah Sambal Udang

BAHAN:
150 gr beras
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam

Sambal udang:
2 sdm minyak goreng
350 gr udang sedang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
7 cabai merah besar
3 cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1 sdm ebi, rendam air panas
Taburan: bawang goreng dan daun kemangi

CARA MEMBUAT:
1. Bubur: masak beras bersama santan, daun pandan, daun salam, dan garam hingga
menjadi bubur yang lunak, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang,
daun jeruk, dan serai, aduk rata. Tambahkan santan dan masak hingga kuah
mengental, angkat.
3. Penyajian: siapkan pinggan, tuangkan bubur, beri sambal udang atasnya, taburi
dengan bawang goreng dan beri daun kemangi.
Untuk: 8 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans