Ayam Panggang Bumbu Gurih

BAHAN:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
500 gram kentang kecil, kukus, kupas
2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
150 gram jamur kancing belah dua
100 gram kacang polong
1/2 buah nenas potong bentuk kipas
3 sdm minyak zaitun
1 buah bawang Bombay, iris
250 ml krim kental
150 gram keju cheddar, parut
5 butir telur, kocok lepas
Taburan : peterseli atau seledri cincang

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah
pemanggang dan wadah saji.
2. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki,
garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga
ayam berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
4. Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel,
jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit.
6. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans