Ayam Bungkus Saus Kecap

BAHAN:
2 dada ayam tanpa tulang
100 gr daging ayam, haluskan
100 gr udang cincang
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 putih telur
100 gr tepung roti

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT:
1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih,
kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan
menjadi dua bagian.
3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke
dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis
bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna
cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan. M
6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans