- 250 gram daging kambing
- 100 gr kacang tanah kupas
- 2 jari jahe, memarkan
- Tusukan sate
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 sdm kecap
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm cuka
- air matang secukupnya
Rebus daging kambing dengan jahe hingga lunak. Tiriskan dan memarkan dagingnya. Daging kambing diiris kecil-kecil persegi, lalu ditusuk kira-kira 5 kerat satu tusuk sate lalu dibakar diatas arang atau panggangan. Membuat bumbu kacang: Sangrai kacang dan buang kulit arinya. Haluskan kacang bersama bahan bumbu halus. Tambahkan cuka dan sedikit air matang, aduk rata. Kekentalan bumbu kacang bisa di atur dengan penambahan air. Sate kambing siap untuk dihidangkan dengan bumbu kacang.