Mie Siram Oriental

BAHAN :
300 gram lomie
1 sendok makan minyak wijen
½ sendok teh cabai bubuk
2 ½ sendok makan saus tiram
½ sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan kecap asin
250 gram daging sirloin, di iris tipis panjang
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang Bombay, diiris tipis
1 buah paprika merah, dipotong panjang
1 buah paprika hijau, dipotong panjang
250 ml air + ½ sendok makan tepung maizena
1 sendok teh wijen, disangrai

CARA MEMBUAT :
  1. Aduk minyak wijen, cabai bubuk, saus tiram, merica hitam dan kecap asin, tambahkan daging. Diamkan 15 menit.
  2. Didihkan 1 liter air, tambahkan 1 sendok teh garam, masukkan lomie, aduk sebentar lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay, aduk sampai harum.
  4. Tambahkan daging dan rendamannya, aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  5. Setelah matang, kentalkan dengan larutan maizena hingga matang. Siramkan di atas mie. Taburkan wijen sangrai.
Catatan : Kalau daging yang digunakan agak keras, tambahkan ¼ sendok teh baking powder.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans