1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
Adonan tahu :
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat :
1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula
pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak
goreng.
2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah
di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga
harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan
merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan
seledri.
Untuk : 4 Orang.