500 gr iga kambing, potong-potong
150 gr kacang hijau
2 liter air
2 sdm minyak goreng
1 bawang bombay, cincang kasar
1 biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
5 biji cengkih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing. Tambahkan pala, kayu manis,
cengkih, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
2. Didihkan 500 cc air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam
rebusan daging kambing.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam
kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk,
aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Untuk: 6 orang