Semur Betawi

Bahan :
6 butir telur ayam rebus matang
3 buah kentang kupas potong menurut selera
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
2 sdm minyak goreng
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
10 sdm kecap manis
750 ml air

Haluskan :
7 siung bawang putih
2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air,
kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan.
2. Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna
gelap, angkat.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans