Nasi Uduk

BAHAN :
300 gram beras putih
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah bunga pala
6 biji cengkih
5 cm kayu manis
1 biji pala memarkan
3 cm lengkuas memarkan
2 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan

Pelengkap : sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, haluskan, 10 cabai rawit
merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan
hingga mengental.

Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula
merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.

Bawang goreng

CARA MEMBUAT:
1. Beras putih cuci bersih rendam selama 30 menit, tiriskan dan kukus selama 30
menit, angkat.
2. Sementara didihkan santan, masukkan bunga pala, cengkih, kayu manis, pala,
lengkuas, serai dan jahe. Masak hingga santan harum saring.
3. Campur beras yang dikukus dengan santan panas tanpa api "ARON DARAT"
aduk rata hingga seluruh santan dihisap beras.
4. Kukus selama 30 menit hingga 1 jam, hingga nasi lunak, angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambel kacang, bawang goreng dan aneka gorengan ayam,
empal, usus, tahu tempe dan sate udang.
Untuk : 6 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans