Dendeng Batokok

BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa

Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam

Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong
serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan).
Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum.
Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut.
Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera
sajikan.
Untuk: 4 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans