Bubur Ayam Istimewa

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan
Bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun

CARA MEMBUAT:
1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah
matang, angkat.
2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk,
masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan
jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus
sambal dan acar.
Untuk: 6 orang

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans