Sate Ayam Ponorogo

Bahan :
450 gram daging ayam ( dipotong dadu 1×1 cm )
100 gram kulit ayam ( dipotong kotak )
100 gram kelapa ( dikupas lalu diparut kasar )
5 sendok makan kecap manis
4 butir bawang merah ( diiris tipis )
4 sendok teh gula jawa
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 sendok teh ketumbar
4 cm lengkuas
¼ sendok teh jintan
5 butir kemiri

Cara Membuat :
Aduk ayam, kulit ayam, bumbu halus lalu diamkan selama 30 menit.
Aduk kecap, kelapa, dan bawang merah iris lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu. Bakar hingga matang.

Related Posts by Categories



Share This
 

BLOG ARCHIVE

CONTACT FORM

Name

Email *

Message *

PAGEVIEWS

Menu Masakan Ibu Copyright © 2010 By Sans